30 октября 2018 г.
Рубрика: Полезное

Как научиться разговаривать на английском: советы от Ависта

Вы давно мечтаете поехать в самостоятельное заграничное путешествие, но осуществлению планов мешает незнание английского. Не бойтесь, вы не в одиночестве. Только 18% опрошенных уверены: их уровень владения английским подходит для свободного общения за границей.

В материале рассказываем, как побороть языковой барьер и что действительно помогает развить разговорные навыки.

IMG_0720

Чем разговорный английский отличается от того, чему учат в школе?

Во время занятий по разговорному английскому выбирают увлекательные, актуальные темы. На самом занятии преподаватель вовлекает в обсуждение всех учащихся. Студенты не ощущают недостаток внимания, не чувствуют себя не в своей тарелке, благодаря дружеской и комфортной атмосфере».

Как преодолеть языковой барьер?

Если вы понимаете англоязычную речь, но не можете вымолвить ни слова или ответить на вопрос, значит вы столкнулись с «языковым барьером». Избавиться от него поможет постоянная практика общения на английском. Для этого отлично подойдут разговорные клубы, куда многие приходят с такой же проблемой. На подобных занятиях люди общаются на разные темы, высказывают своё мнение. Это отличный способ не только преодолеть страх в общении с иностранцами, но и расширить словарный запас.

Что делать с акцентом?

Прагматика важна не только при изучении лексики и грамматики, но и при работе над произношением. Если вы начали изучать язык, будучи взрослым, акцент точно останется.

С точки зрения прагматики, хорошо бы сократить «раскатистость» звука «р», отучиться оглушать согласные в конце слова, поработать над межзубными звуками, различать /w/ и /v/, английский /t/ и русский /т/, поработать над долготой гласных.

Полезнее научиться правильно ставить ударение в словах, делать паузы в предложениях, использовать повышение и понижение интонации. Привычная нам монотонность может звучать грубо для уха иностранца. Хотя многие из них отмечают, что русскоязычные ученики говорят достаточно чётко и ясно.

Как учиться общаться

Если вы хотите научиться общаться в целом — просто начните делать это. Общайтесь на английском со всеми, кто может поддержать беседу: с преподавателем, коллегами, родственниками.

Запишитесь в разговорный клуб. Многие бояться говорить с такими же учащимися, потому как считают, что будут фиксировать только ошибки. Посмотрите на это с другой стороны — лучше ошибаться при общении, чем не делать этого вообще.

Скажите «Hi! How are you?» и улыбнитесь встреченному на улице иностранцу. Шансы на то, что удастся перекинуться парой слов, сразу же возрастут.

Если ни один из перечисленных способов вам не подходит — поговорите с Siri.

Ещё несколько способов развить навык речи: чтение вслух, повтор за спикером, озвучивание фильма вместе с актёрами. Несмотря на отсутствие реального взаимодействия, это всё же лучше, чем не говорить вообще. Такие занятия развивают механическую память и помогают услышать себя, говорящего на английском. Запишите свою речь на диктофон, позже прослушайте и подумайте, что и как можно исправить.

Комментируйте свои действия на английском и озвучивайте мысли. Так вы постепенно приучите себя думать на английском, без перевода».

Как скоро можно заговорить на английском

Все зависит от индивидуальных возможностей и способностей, а также от мотивации человека. Если у вас есть свободное время, и вы действительно хотите заниматься — вам может хватить трёх месяцев».

Если не получается заговорить на английском самостоятельно — стоит обратиться за помощью профессионалов. Ищите курсы разговорного английского.

Хотите начать учить разговорный английский? Звоните по телефону 48-48-15 или оставляйте заявку на сайте и мы обязательно с вами свяжемся!

Много интересного об изучении английского языка для детей и взрослых вы найдете в нашей группе ВКонтакте. Также там вы сможете получить консультацию и ответы на все интересующие вопросы!

Присоединяйтесь!

 наверх