20 октября 2018 г.
Рубрика: Полезное

Английский с нуля: с чего начать изучение английского языка?

IMG_0720

Как начать учить английский язык? Поставить цель!

Именно цель повысит вашу мотивацию и поможет преодолеть неизбежные трудности; заставит пойти на занятие, а не на вечеринку с друзьями; поднимет утром на полчаса раньше, чтобы повторить слова. Ваша цель должна быть правильной. «Я хочу выучить английский» звучит очень расплывчато и неопределенно.

Я хочу выучить английский — зачем? Ответив на этот вопрос, вы поймёте, в каком направлении нужно двигаться и какой курс выбрать: разговорный или бизнес-английский, подготовку к экзаменам или, например, экспресс-курс «Английский для путешественников».

Цель не должна быть слишком глобальной. Здесь хорошо сработает «техника слона», когда глобальная задача «съесть слона» (в нашем случае: «хочу знать английский») разбивается на более мелкие подзадачи – «бифштексы». Нам легче выполнять такие задачи–«бифштексы», так результат становится более близким по времени и осязаемым.

И, напоследок, ещё одна техника – «метод апельсина». Если врач прописал вам витамины, бесполезно съедать один апельсин по воскресеньям. Ешьте по дольке каждый день. Также и с английским: если вы поставили себе цель – находите время для занятий каждый день.

Вы задумывались о том, как не надо начинать учить английский язык?

В инструкции ниже мы будем развеивать мифы о, казалось бы, непреложных тезисах изучения английского языка.

  • Миф №1. Изучайте правила чтения английского языка.

Пока вы будете зубрить правила, кто-то более смекалистый уже будет читать статьи в The Times в оригинале. Найдите любимую статью или обзор или даже анекдот в любимом журнале, не читаете журналы – откройте в Интернете короткие рассказы для начинающих, подойдут и детские сказки. Попробуйте прочитать. Ошибитесь. Подчеркните то, что непонятно. Пробуйте ещё. Распечатайте правила чтения и следите за тем как они применяются на практике, то есть в том, что вы читаете. И, пожалуйста, не спешите лезть в чтение и разбор песен The Beatles, Linkin Park и Britney Spears – сложные сравнения и метафоры скорее вас запутают, чем помогут на начальном этапе изучения языка.

  • Миф №2. Начните формировать словарный запас.

Что значит словарный запас? Какой он должен быть? Сколько слов мне понадобится для того, чтобы меня поняли? Забудьте, что вы УЧИТЕ язык, живите так, как будто уже давно говорите на английском и окружающие предметы – встроенный шкаф, плед, миска, половник, кошелек, башня, подземный переход – вам знакомы. Для этого называйте их, каждый раз, когда видите. Не надо обклеивать всю квартиру стикерами, записывайте слова в приложение или специальный блокнот, заведенный для тематического словаря, предварительно изучив названия на английском.

  • Миф №3. Учите грамматику.

Мой ответ – разберитесь с правилом, подумайте, говорим ли так мы. Возможно, вы сможете построить аналогию с русским языком, подумайте и воспроизведите в голове ситуацию общения в которой вы реально будете использовать ту или иную грамматическую конструкцию и проговорите её вслух в предложении или диалоге. Если занимаетесь с преподаватели или поблизости сидит друг – тренируйтесь на них. Если нет – не бойтесь проговаривать вслух себе.

  • Миф №4. Смотрите новости на английском.

Если вы одни в квартире, вам скучно и вы заняты уборкой – то почему бы и не включить новости? Как насчет создания некоей мало-мальски прочной лексико-грамматической базы и укрепления навыка аудирования? Новости на английском языке, как и на любом другом – это сложный социокультурный срез языка. Диктор говорит в быстром темпе, к которому новички еще не готовы.

Самый действенный способ – записаться на курсы английского языка!

Самое сложное в изучении английского языка – это начать его учить. Если вы не успеваете освоить его к юношескому возрасту, то во взрослой жизни сделать это сложнее, ведь, как правило, не хватает времени.

Ещё один действенный и мотивирующий способ – это съездить за границу, где необходимо знание английского языка, и ощутить нехватку знаний. Вернувшись из такого отпуска, люди серьёзно задумываются об изучении языка. Конечно, позволить такую мотивацию могут не все и не каждый может эффективно организовать своё время для занятий, поэтому самый действенный способ – это записаться на курсы английского языка и заниматься с преподавателем. Во-первых, это живое общение, во-вторых, контроль со стороны учителя, а в-третьих, индивидуальный подход к каждому студенту. Необходимо выбрать групповые или индивидуальные занятия и начать.

Желаем вам в новом году определить, чего вы собираетесь достичь, изучив язык, и приняться за учёбу без страха и сомнений, а мы вам в этом поможем!

Хотите начать учить английский с нуля? Звоните по телефону 48-48-15 или оставляйте заявку на сайте и мы обязательно с вами свяжемся!

Много интересного об изучении английского языка для детей и взрослых вы найдете в нашей группе ВКонтакте. Также там вы сможете получить консультацию и ответы на все интересующие вопросы!

Присоединяйтесь!

 наверх