20 ноября 2018 г.
Рубрика: Полезное

В чем различие между обучением английскому у репетитора и групповыми занятиями?

Наверняка, твёрдо решив выучить английский, вы задались вопросами: Где учиться? Какие курсы выбрать? Прежде, чем определиться, необходимо понять, с какой целью Вы это делаете: нужен ли Вам деловой английский, общий курс или же разговорный английский. определились? Теперь давайте можно решить, какой же способ обучения подходит Вам больше всего. Для этого необходимо провести сравнительную характеристику наиболее популярных их них.

IMG_0720

Квалификация преподавателей

  • Преподаватели образовательного центра «Ависта» имеют дипломы о высшем лингвистическом и педагогическом образовании, сертификаты об образовании международного образца, большой опыт преподавания. А также проходили практику и стажировку за границей.
  • Репетитор может быть студентом выпускного курса, старшеклассником или просто человеком, владеющим языком и не имеющим определенной квалификации.

Независимая оценка знаний учащегося в процессе всего обучения

  • В течение всего периода обучения мы проводим регулярные тестирования для определения успеваемости учеников и контроля обучения. В конце года ученики сдают заключительный экзамен и получает сертификат, показывающий, насколько ученик усвоил программу.
  • Репетитор зачастую не имеет возможности предоставить ученику независимую оценку его знаний.

Самостоятельность учеников и результативность обучения

  • Групповое обучение в «Ависта» позволяет ученикам быть самостоятельнее. Преподаватель объясняет материал, учит, как правильно справляться с заданиями, и ученики сами их выполняют. Даются только подсказки к выполнению, за учеников никто задания не выполняет.
  • Зачастую репетиторы не приучают учеников к самостоятельности, а просто выполняют домашнее задание за ученика. В результате учащиеся постоянно нуждаются в помощи и в подсказках.
  • Обучение английскому языку невозможно без говорения. Обучение в группе позволяет ученикам общаться друг с другом на английском под контролем преподавателя, всегда готового поправить и дать рекомендации. Количество людей в группе положительно влияет на навыки аудирования – учащиеся слушают разных людей и не привыкают к произношению одного лишь преподавателя. Также у нас есть:

1) специальные интенсивные курсы для школьников на каникулах, направленные на развитие отдельных навыков (чтение, лексика, грамматика и т. д);
2) занятия в «Британской школе» — для детей 1-6 классов, позволяющие одновременно познавать окружающий мир и изучать английский язык;
3) киноклуб на английском языке;
4) языковой лагерь.

  • Репетиторы зачастую работают исключительно с пробелами в знаниях учеников, а на разговорную практику не остается времени, или же репетитор не готов обучить разговорному иностранному языку, или вести преподавание в игровой форме.

Доступность обучения

  • Групповые занятия в «Ависта» имеют доступную цену.
  • Услуги репетитора оказываются дороже из-за якобы «индивидуального подхода».

Присутствие соревновательного момента

  • Обучение в «Ависта» сплачивает учеников и формирует командный дух, а также вносит соревновательный момент. У нас можно играть в игры и участвовать в различных мероприятиях, которые повышают мотивацию учеников.
  • Репетитор занимается с учеником один на один, и соревновательный момент отсутствует из-за различия в знаниях. Также репетитор не может предоставить учащемуся развивающие мероприятия для повышения мотивации к изучению языка.

Комфортность обучения

  • Занятия в «Ависта» проходят в специально оборудованных просторных аудиториях. Наша задача обеспечить комфортное обучение.
  • Занятия с репетитором обычно проходят дома или в кафе, такая обстановка не мотивирует ученика к изучению языка.

Разнообразие дополнительных материалов

  • У нас очень много ресурсов для изучения языка – аутентичные книги и учебники, карточки, карты, диски с аудиозаписями и дополнительными ресурсами, фильмы и мультфильмы.
  • Репетитор не может предоставить ученику разнообразие ресурсов, часто имеется только учебник и аудиозаписи.

Современные методики

  • Преподавание в «Ависта» основано на коммуникативной методике, также мы исключаем использование русского языка, погружая учащихся в иностранный язык.
  • Занятия с репетитором проходят в режиме «зазубривания» материала и устных/письменных переводов текстов.

Какие бы курсы английского языка вы не выбрали, следует помнить, что самым важным условием при изучении языка является исключительно желание его изучать и усердие. Уверенное стремление к достижению четко поставленной цели сделает процесс обучения легким, интересным и позволит достичь хороших результатов.

Хотите записать своего ребёнка на курсы английского? Звоните по телефону 48-48-15 или оставляйте заявку на сайте и мы обязательно с вами свяжемся!

Много интересного об изучении английского языка для детей и взрослых вы найдете в нашей группе ВКонтакте. Также там вы сможете получить консультацию и ответы на все интересующие вопросы!
Присоединяйтесь!

 наверх